阿伽斯塔

【overlord】监禁十五题【守护者×安兹】

南山北岸:

【overlord】监禁十五题【守护者×安兹】




以下犯上系列不开车完整剧情版


暗黑向,慎入




01、犯罪者


他们都是犯下重罪的存在。他们将神亵渎、将神囚禁、将神,从神座上狠狠拽下。只为能够永远地拥有神。


神啊,我们有罪,但为您,即使渎神也在所不惜。




02、歌声


他们歌唱着,就在神的面前,欢快地、愉悦地。他们愿意唱到永远,只要能够让神愉快。但是再美妙好听的歌声都再也无法传达到神的心里,曾经那个温柔慈悲的神,已经不在了。


但就算如此,他们不悔。




03、水


神将自己的灵魂沉入任何光芒都照不进的深海里。他将自己埋入深不见底的黑暗中,仿佛这样就能什么都不看,什么都不听,什么都不想,就可以装作什么都没发生过。


神说,我什么都不知道。




04、逃离失败


从未想过自己会如何渴望逃离这个等同于自己一切的地方。神依旧那副高高在上、威严肃穆,尽管他身上穿着破旧的灰袍子,手腕脚腕上均挂着细细的金色链锁。最后怀念地将眼前景色记入心里,转过身就要离开。


他们站在几步外,恭敬地或弯腰或屈膝,说:恭请神明回家。




05、温度(原温度计)


神不惧严寒酷暑,蓝色的虫形武士这么想着喷出一股寒气。


神代表瞳孔的赤黑自那以后便再没有明亮过,失去亮光的色彩,如同失去灵魂的神明。




06、时钟


滴答。滴答。滴答。


时间已经过去多久,神已经没有心思去在意。




07、无形枷锁


那是他的孩子们,那是他友人们创造出来的孩子们,那是被自己当做孩子们宠爱着的存在。


神坐在专属于自己的高高的王座上,恍惚地看着听着孩子们指挥其他生物攻略世界,好送给自己,做礼物。




08、失落的钥匙


那是把很重要的钥匙。通往神的内心的钥匙。原本以为已经得到了,却不然。原本以为已经失去了,却依旧不对。


失落的钥匙,究竟被自己遗失在哪里。


失落的钥匙,究竟被神明丢弃在哪里。




09、纯氧


每一次呼吸都伴随着剧痛,尽管他早已不需要呼吸,如同人类吸取过多纯氧一般。胸口不应存在的心脏抽痛着,他该如何解脱,又该如何让他的孩子们解脱。


神叹息着。




10、斯德哥尔摩症候群


孩子们哭喊着、哀求着。那一张张或美艳动人、或英俊帅气、或楚楚可怜的脸不断在眼前诉说着自己的罪孽,和永不反悔的倔强。神明一阵心软心疼。


不如,就这样吧。囚禁在近乎永恒的囚牢里,与他的孩子们永远,在一起。




11、思乡症


神开始怀念起那个只存在在自己记忆的世界,没有家人、没有朋友、永远只有自己、孤独一人的世界。


神开始怀念,曾经的那个世界所创造出来的虚拟世界。拥有同伴、拥有欢笑、拥有一切的世界。




12、烈性毒药


那是名为思念的毒药。那是名为绝望的等待。终究,带回来的人没有回来,该消失的存在却活了过来。


所以,神开始看着孩子们怀念离去的人们。




13、濒临窒息


他们不后悔,只要能够留住神,他们不后悔。


孩子无力地跪在王座前,泪水滑落,无声哭泣着。肩膀剧烈抖动,低低的泣音回响在大厅中。他哭得几乎无法呼吸,泪眼朦胧中怯怯地抬头去看他们的神。


他们的神在一声叹息后,伸手轻轻放在自己头上。


啊,就算下一刻自己将会因为窒息死去,也无憾了。




14、慢性毒品


那是名为依赖的毒。他们一点一点地抓住了自己,抓牢了那一丝的心软。然后万劫不复。神任由孩子们贴近自己,用各种姿势语言邀宠。


已经逃不开的神沉溺在他们的依赖中。




15、未曾存在的牢笼


神在孩子的陪伴下,在世界不同的地方游玩着。神再次拥有了自由。


建立在虚幻之上的自由。



评论

热度(221)